Украинские СМИ "уволили" Урганта с Первого канала

фото

Культура | 17 апреля 2013 года, 18:43

После того, как известный российский телеведущий неудачно пошутил про украинцев в программе "Смак", интернет обиженной страны запестрел сообщения об увольнении Урганта с Первого канала.

Напомним, что недавно Ургант во время программы "Смак" "сострил": "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". На Украине слова шоумена вызвали волну возмущения, украинские националисты провели акцию "Антиургант".

Извинения Ивана градус напряжения не уменьшили. "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", -- снова пошутил Ургант. И эта шутка тоже показалась украинцам оскорбительной -- дошло до того, что, МИД Украины официально потребовал у Первого канала разъяснений по поводу обоих острот.

Ну а украинский интернет запестрил сообщениями о том, что Иван Ургант дошутился. "Руководство Первого канала разорвало с шоуменом контракт и приостановило съемки проектов, ведущим которых он был", -- писали СМИ, ссылаясь на некий источник на упомянутом канале.

Корреспонденты kp.ua позвонили на Первый канал, но там комментировать ситуацию отказались. Однако, как удалось узнать "Комсомолке", Урганта никто не увольнял и не собирается. Судя по всему, информация об увольнении была просто-напросто выдумана некоторыми сайтами для поднятия рейтингов.

Напоследок -- интересный факт. Сложные отношения с Украиной сложились и у друга Ивана Урганта, известного телеведущего Владимира Познера.

Недавно г-н Познер наведался в Киев и принял участие в программе "5-го канала" - одного из главных рупоров революционного Майдана, а также дал интервью газете "Сегодня". И в последнем допустил схожий с ургантовским комментарий.

"Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю – пусть это и не вызовет большой любви ко мне, что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю. Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком..." – сказал Владимир Владимирович в интервью.

По слухам, Украина вскоре станет "невъездным" государством для обоих телеведущих.

Источник: kp.ua

Комментарии