Праздник песни привлекает туристов особой атмосферой

фото

Культура | 21 апреля 2013 года, 20:32

Предстоящий Праздник песни и танца может привлечь туристов особой атмосферой. Об этом заявил директор Государственного агентства по развитию туризма Армандс Слокенбергс, сообщает Apollo со ссылкой на BNS.

"Конечно, Праздник песни – это очень интересное мероприятие. Однако надо отделять концерты от атмосферы. Думаю, что часть туристов может привлечь именно особая атмосфера праздника. Однако большие концерты – это все выраженно латышские мероприятия, поэтому в туристической отрасли на это не будет ставиться особого акцента", - заметил он.

По словам Слокенбергса, Праздник песни влияет на количество туристов. "По традиции на праздник съезжается много латышей из зарубежья. Если смотреть на них со стороны статистика, то, конечно, они иностранные туристы", - добавил он.

В рамках Праздника песни и танца пройдет 62 мероприятия, большая часть которых будут бесплатными. Самые важные концерты будут транслироваться в эфире LTV, в Интернете и на больших экранах на Эспланаде и Домской площади.

XXV Вселатвийский праздник песни и XV Праздник танца пройдет в Латвии с 30 июня по 7 июля. В этом году праздник будет пронизан темой Лиго.

фото: latvia.travel

Источник: Rus.Apollo
Комментарии