Осенью театралов снова ждет фестиваль "Золотая маска" в Латвии"

фото

Культура | 26 апреля 2013 года, 13:34

В октябре в рамках фестиваля "Золотая маска в Латвии" жители Риги, Лиепаи и Вентспилса смогут увидеть лучшие театральные спектакли России.

Об этом 25 апреля на пресс-конференции, в которой приняли участие знаменитые российские театральные критики, сообщила глава компании ART FORTE Юлия Лочмеле.

фото

Кристина Матвиенко, театральный критик и эксперт фестиваля "Золотая Маска" (Москва) и театральный критик Александр Вислов (Москва).

фото

Хербертс Лаукштейнс, член правления Лиепайского театра.

фото

Ректор Латвийской Академии культуры Янис Силиньш (слева) и директор театра "Дайлес" Андрис Витолс.

В рамках фестиваля будут представлены: лауреат премии "Золотая маска" 2013 года в категории "Лучший драматический спектакль, большая форма" – спектакль "Без названия" по Чехову Театра имени Федора Волкова из Ярославля, спектакль Театра под руководством Олега Табакова "Год, когда я не родился" по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря", спектакль Московского театра имени Пушкина "Материнское поле" по одноименной пьесе Чингиза Айтматова и спектакль Малого драматического театра из Санкт-Петербурга "Коварство и любовь", в котором заняты блистательные актеры Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская и Данила Козловский.

Продажа билетов на спектакли уже началась, их можно приобрести в сети Biļešu paradīze, кассах театра "Дайлес", Tеатрального дома "Юрас варты" (Вентспилс) и Лиепайского театра.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии