На месте памятника Пушкину в Москве хотят построить часовню

фото

Культура | 27 апреля 2013 года, 18:25

Инициативная группа предложила перенести памятник Пушкину в Москве, а на его месте воздвигнуть памятную часовню Страстному монастырю и первым царям Дома Романовых Михаилу Федоровичу (царствовал в 1613-1645 годах) и Алексею Михайловичу (1645-1676).

Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал председатель городской комиссии Москвы по монументальному искусству, профессор Российской академии архитектуры и строительных наук Лев Лавренов.

«На своё место они мечтают его поставить, там где он стоял. То есть, через улицу перенести и поставить в конце Тверского бульвара», — сказал он.

При этом собеседник РСН отметил, что вопрос о возможном переносе будет только обсуждаться и не исключил, что он вообще будет отложен в долгий ящик.

«Никакого финансового обеспечения нет – одни разговоры. Это мы и будем рассматривать. А может даже и не будем учитывать, просто примем к сведению и отложим», — добавил Л. Лавренов.

Памятник А.С. Пушкину был воздвигнут в 1880 году был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская).

В 1950 году монумент был перемещен на другую сторону Тверской улицы (в то время Горького), на место снесенной колокольни Страстного монастыря, и развёрнут на 180 градусов.

Фото: AP/Scanpix

Источник: rusnovosti
Комментарии