Дело о ДТП с актрисой Голуб возвращено в прокуратуру

фото

Культура | 29 апреля 2013 года, 15:46

Никулинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

"В ходе судебного заседания были установлены недостатки, препятствующие дальнейшему рассмотрению дела, в связи с чем материалы были возвращены в прокуратуру для устранения нарушений", - сообщил пресс-секретарь суда.

Адвокат обвиняемого указал на разночтения в документах по делу и попросил прекратить уголовное преследование своего клиента. Сам обвиняемый не согласен с предъявленными ему обвинениями.

Авария произошла в Москве в ночь на 10 октября 2012 года. По данным следствия, Русаков, сидевший за рулем "Кадиллака", проехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль "Хендай", в котором ехали Марина Голуб и водитель. В результате аварии актриса и водитель "Хендай" погибли.

Русаков был задержан через несколько дней после аварии - ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также в оставлении в опасности.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии