Любимов будет работать в Большом театре

фото

Культура | 29 апреля 2013 года, 18:36

Режиссер Юрий Любимов заключил контракт с Большим театром на постановку оперы Александра Бородина "Князь Игорь". Труппе театра предстоит напряженная работа, но все участника постановки относятся с большим воодушевлением к предстоящей работе.

"Первоначально премьера "Князя Игоря" была назначена на девятнадцатое декабря прошлого года", – рассказал Юрий Любимов. Тогда представить работу зрителям помешал грипп режиссера, из-за которого он впал в кому.

Дирекция Большого театра поступила благородно: спектакль не был отменен, а его премьеру перенесли на июнь нынешнего года. "Мне было очень приятно об этом узнать, – признался Любимов. – Растрогало и поведение артистов и других участников постановочной группы, которые заявили тогда, что будут ждать моего возвращения в строй и хотят работать именно со мной. На прошлой неделе мы встретились у меня дома, и вся творческая команда подтвердила свою верность. Так что тридцатого апреля мы приступаем к репетициям".

Подготовительная работа над спектаклем началась в октябре 2011 года. Декорации, автором которых стал известный сценограф Зиновий Марголин, были изготовлены в Москве и Санкт-Петербурге. Костюмы по эскизам художницы Марии Даниловой были полностью пошиты в Москве и уже готовы к примерке.

Как сообщают "Вести.Ru", музыкальную редакцию оперы осуществил Павел Карманов. Процессом руководил композитор Владимир Мартынов и сам Юрий Любимов. "Это была нелегкая задача, но в результате проделанной работы опера стала компактнее, динамичнее и эмоционально насыщенней", – признался Любимов.

Исполнителями главных партий в "Князе Игоре" выступят Владимир Маторин, Паата Бурчуладзе, Вероника Джиоева, Елена Заремба. Дирижировать спектаклем будет музыкальный руководитель Большого театра Василий Синайский.

Первый рабочий день Юрия Любимого в Большом театре назначен на тридцатого апреля. Премьера оперы пройдет восьмого июня. С завтрашнего дня в Большом театре будут проводиться ежедневные шестичасовые репетиции с перерывом в три часа.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии