Любимов вызвал аншлаг в Большом театре

фото

Культура | 30 апреля 2013 года, 20:55

Известный режиссер Юрий Любимов с аншлагом провел первую репетицию спектакля оперы Александра Бородина "Князь Игорь", премьера которой состоится 8 июня на исторической сцене Большого театра. Когда 95-летний мэтр появился в Большом репетиционном зале, то там в буквальном смысле яблоку негде было упасть.

В Большом театре надеются, что спектакль получится очень интересным. "Князь Игорь" должен стать новым словом в истории знаменитой оперы.

Первоначально премьера "Князя Игоря" была назначена на 19 декабря прошлого года. Но тогда режиссер подхватил вирусный грипп, а потом и вовсе впал в кому. Дирекция Большого театра спектакль отменять не стала. Его премьеру перенесли на июнь нынешнего года.

И вот Юрий Любимов приступил к работе в ГАБТе. В качестве короткого вступления Любимов с помощью видеопроекций представил сценографическое решение первой картины. Минимум декораций выполнены без излишней роскоши и пафоса.

В опере "Князь Игорь" помимо певцов-солистов примут участие хор, оркестр, миманс и балет, сообщает ИТАР-ТАСС. Репетиции будут проходить ежедневно продолжительностью по шесть часов с трехчасовым перерывом. Дирижировать спектаклем будет Василий Синайский – музыкальный руководитель ГАБТа. С этим маэстро Юрия Любимова связывают долгие годы сотрудничества: прежде они неоднократно работали над совместными постановками.

"Для меня в опере всегда была главная установка – не мешать музыке, хорошо подать композитора, – пояснил режиссер. – Знаете, в свое время меня называли "оперуполномоченным" Советского Союза. Я поставил более 30 оперных спектаклей на лучших сценах мира – в миланском La Scala, лондонском Covent Garden, Opеra National de Paris, работал в театрах Германии, Италии, США. И вот впервые приглашен в Большой театр, что считаю честью для себя".

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии