На Празднике песни запретили продажу алкоголя (3)

фото

Культура | 2 мая 2013 года, 15:14

На заседании совета Праздника песни и танца было решено запретить продажу легких алкогольных напитков во время заключительного концерта Праздника песни и танца на Большой эстраде в Межапарке. Но, как пишет nra.lv, спиртное можно будет купить до и после концерта, например, за полчаса или за час до начала. Об этом сообщили в Национальном центре культуры.

Продажа пива, сидра и вина будет прекращена за определенное время до начала мероприятия. Организаторы считают, что им удастся контролировать, чтобы зрители не приходили с алкоголем уже во время концерта.

Как ранее писал mixnews.lv, с предложением запретить продажу алкоголя во время гала-концерта Праздника песни выступил дирижер Марис Сирмайс.

"Атмосфера на Празднике песни и танца последних лет говорит о том, что многие используют этот праздник, чтобы попить пиво и поесть шашлык, а не насладиться красотой песен и танцев", - признал Марис Сирмайс в одном из интервью.

Также в этом году в Межапарке будет создана специальная закусочная зона. Выходить за ее пределами с горячими блюдами будет запрещено.

Комментарии 3
nelojals3 года назад
за полчаса хуторяне так наебенятся круткой,что пивком токо догон под утро буит:)))
7xxl3 года назад
Для комплекта,можно запретить и петь и плясать!
Еж3 года назад
Эх пропал Праздник это как без алкоголя.