Дэниел Рэдклифф встанет на пути у якудзы

фото

Культура | 2 мая 2013 года, 21:43

Британский актер Дэниел Рэдклифф исполнит главную роль в триллере о боссах якудзы "Порочный Токио". Ему предстоит бросить вызов главарю японской мафии.

Рэдклифф подписал контракт на главную роль в экранизации книги Джейка Эделстейна "Полиция Токио". Сюжет будущего фильма, съемки которого начнутся в 2014 году, основан на реальных событиях.

Свою жизненную историю рассказал Джейк Эдельстейн, американский журналист, пишет Deadline. Будучи 19-летним юношей он отправился в Японию в поисках душевного покоя. Однако судьбе было угодно, чтобы он стал журналистом, который 12 лет проработал в японской газете Yomiuri Shimbun, в разделе криминальной хроники.

Его материалы о вымогательствах, убийствах, торговле людьми и коррупции имели большой успех. Однажды Эдельстейн сумел раскопать дело, которое задевало интересы местного босса якудзы по имени Тадамаса Гото, которого прозвали японским Джоном Готти. В связи с этим расследованием репортеру и его семье угрожали. Он даже был вынужден уволиться из газеты, но потом продолжил расследовать историю самостоятельно. Журналист довел начатое им дело до конца и разоблачил Гото.

Сценарий к фильму "Порочный Токио" написал Джей Ти Роджерс в сотрудничестве с самим Джейком Эдельстейном. Проектом руководит Энтони Мэндлер. Это будет его первая режиссерская работа для большого экрана, так как ранее он снимал музыкальные и рекламные видеоклипы.

фото Reuters/scanpix, AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии