Звезда сериала Derrick оказался нацистом (2)

фото

Культура | 4 мая 2013 года, 13:54

Хорст Тапперт. Кадр из сериала "Derrick". Фото: youtube.com

В Германии из-за обнародования архивов времен Великой Отечественной войны сняли с показа знаменитый детективный сериал Derrick. Стало известно, что исполнитель главной роли, актер Хорст Тапперт, служил в танковой дивизии Тotenkopf.

Согласно открытым в апреле архивам, актер Хорст Тапперт во время второй мировой войны служил в танковой дивизии "Мертвая голова" – одной из самых безжалостных в составе войск Waffen-SS, занимавшейся среди прочего охраной концлагерей.

Известие о связях Тапперта с нацистами появилось спустя несколько лет после его кончины: актер умер в 2008 году. На протяжении всей жизни эту часть своей биографии он держал в тайне, передают Вести.Ru. Согласно архивным документам, Тапперт был ранен на восточном фронте в 1943 году.

Создателям сериала он сказал, что служил в медицинских частях. Руководство телеканала ZDF, по которому транслировался сериал Derrick, объявило о том, что потрясено и шокировано этой информацией. Возмущено тем, что знаменитый актер лгал всю жизнь, и более не планирует повторять показ любимого зрителями телесериала. Показ уже отменили в Германии и Нидерландах. А в Баварии актера лишили символического звания инспектора полиции, присвоенного ему в 1980 году. Сериал Derrick транслировали более чем в 100 странах мира, в том числе СССР и России. Фильм, состоящий из 25 сезонов и 281 эпизода, снимался между 1974 и 1998 годами.

Телесериал, действие которого происходит в Мюнхене, смотрели несколько поколений жителей Германии. Главный герой, инспектор полиции Штефан Деррик, вместе со своим напарником Харри Кляйном расследуют убийства и другие преступления, произошедшие в городе. Деррик постоянно отказывается от жестких методов следствия.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Alex3 года назад
А у нас SSовцы -герои,защитники от оккупантов.Там мужик всю жизнь лгал и прятал далеко-далеко своё "бравое" прошлое,у нас преступникам придумали отмазку -легионер при SS,вроде как уже и не преступник.Там все резко открестились от такой " звезды" и фильм закрыли,у нас эти "герои" каждый год всё больше поднимают голову.Отсюда всё больше молодых нациков 16 марта со спесью набрасывающиеся на антифашистов,с поимёнными списками "геройств" этих палачей.Европейская страна ?Да чёрное и белое!Там попробуй голову поднять,сиди и молчи,если скрыть получилось.А тут пжалуйста тебе госпомощь,за "борьбу за независимость".Учитесь у немцев латыши,во всём учитесь.
лувур3 года назад
Знаете, почему его так? Он осознал гнусность фашизма.