В США лауреатку "Грэмми" отправили в тюрьму за неуплату налогов (ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 7 мая 2013 года, 15:03

Суд в американском штате Нью-Джерси приговорил к трем месяцам тюрьмы обладательницу восьми наград "Грэмми" певицу Лорин Хилл. Ее признали в сознательном и намеренном уклонении от уплаты федеральных и местных налогов на сумму около миллиона долларов, сообщает Associated Press.

фото

В прокуратуре отметили, что хотя Хилл заплатила в последние дни более 900 тысяч долларов, она по-прежнему должна еще пени и штрафы. Основные пункты обвинения касаются периода с 2005 по 2009 годы, когда она не уплатила налоги с заработанных 4,1 миллиона долларов.

Певица ранее согласилась с обвинениями. В свое оправдание она заявила, что в то время она выпала из музыкального бизнеса и была занята воспитанием своих шести сыновей, поэтому и не смогла подать налоговую декларацию.

После отбытия тюремного срока Хилл предстоит провести три месяца под домашним арестом. Также в течение года она будет находиться под наблюдением и должна уплатить штраф на сумму 60 тысяч долларов.

Выступая с последним словом, Хилл сравнила американскую экономическую систему с рабством, в котором пребывали ее чернокожие предки. Она также раскритиковала шоу-бизнес, в котором к ней относились как к дойной корове, а не как к личности.

Максимального успеха Хилл, завоевавшая популярность как исполнительница нео-соул, добилась в 1998 году, когда ее альбом The Miseducation of Lauryn Hill получил пять наград "Грэмми". С тех пор она выступала в нескольких коллаборациях, в том числе с Карлосом Сантаной, что при несло ей еще одну "Грэмми".

Хилл должна явиться в тюрьму 8 июля. Пока неизвестно, где она будет отбывать срок.

фото: AP/Scanpix, REUTERS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Энигма3 года назад
" Ее признали в сознательном и намеренном уклонении от уплаты федеральных и местных налогов..."

- Пендосия не Латурас! - Почувствуйте разнецу! "Это две большие разнецы!" (с) Привоз...
У нас неуплату налогов называют "морально-этическим косяком" (с) КНАБ...
И Зайтсев у нас не сОдют! - "Свои" потамушто! Ога! )))
- "Рвитеголос" за "Блядинство"! - Они "ум, честь и совесть" Латураса! Вотъ! )))