Том Хэнкс обогнал Обаму по уровню доверия

фото

Культура | 8 мая 2013 года, 14:08

Журнал Reader’s Digest выяснил, кому больше всего доверяют американцы. Первое место занял звезда Голливуда Том Хэнкс. Президент США Барак Обама оказался лишь на 65-м месте рейтинга, его жена Мишель – на 19-м.

56-летний актер и режиссер Том Хэнкс признан самым надежным общественным деятелем в Америке и является одним из уважаемых людей в кинобизнесе. Кроме него в первую десятку рейтинга доверия вошли актриса Сандра Баллок, актер Дэнзел Вашингтон и актриса Мерил Стрип. В первой десятке также оказалась специалист по истории Америки Майа Ангелу, режиссер Стивен Спилберг и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Замыкает десятку еще одна актриса – Джулия Робертс.

Во вторую десятку рейтинга попали актер и режиссер Клинт Иствуд (13-е место), лауреаты Нобелевской премии по химии Брайан Кобылка и Роберт Лефковитц, несколько ведущий телевизионных шоу. На 19-м месте расположилась жена президента США Мишель Обама. Ей доверяют больше, чем мужу.

Американские политики не пользуются значительным доверием читателей журнала. Ни один из них не попал в десятку. Барак Обама оказался лишь на 65-м месте, Хиллари Клинтон – на 51-м. Бывшая госсекретарь Мадлен Олбрайт попала на 23-ю строчку рейтинга.

Согласно рейтингу, американцы сильно доверяют личным врачам (77% ), а также учителям, особенно тем, которые регулярно появляются на телевидении, пишет Russia Today . Журнал Reader’s Digest провел опрос среди тысячи читателей в январе 2013 года. Участников опроса просили определить доверие к тому или иному медийному персонажу по шкале от одного до пяти баллов.

Reader’s Digest выпускается с 1922 года. По состоянию на 2013 год издание является одним из самых популярных журналов США среди семей со средним и высоким доходом. Общий тираж журнала на июнь 2012 года превысил пять миллионов экземпляров.

Фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии