Умер актер Виктор Мамаев

фото

Культура | 14 мая 2013 года, 16:09

Популярный артист, тот самый человек, который запускал в небо Олимпийского Мишку, Виктор Мамаев скончался в Москве. В последние годы жизни актер был очень одинок, его навещали только представители социальной помощи.

Виктор Мамаев умер в собственной квартире, находящейся на севере столицы. В последнее время актер жил один, ему оказывали помощь социальные работники. В минувшую субботу они пришли, чтобы навестить артиста, однако он не открыл им дверь, при этом с улицы было видно, как в окнах горит свет. "Представители социальной службы во вторник снова пришли к Мамаеву, он также не открыл дверь, а в квартире по-прежнему горел свет, несмотря на яркий солнечный день, после чего на место были вызваны спасатели, которые вскрыли дверь и обнаружили в квартире умершего артиста, сидящего на диване", – цитирует представителей правоохранительных органов "Интерфакс". Отмечается, что признаков насильственной смерти на теле Мамаева не обнаружено.

Как напоминает агентство, Виктор Мамаев родился 17 марта 1955 года, в 1979 году окончил ГИТИС. Снимался в картинах Сергея Бондарчука, таких как "Борис Годунов" и "Тихий Дон", при этом он помогал режиссеру в качестве ассистента при организации массовых сцен. За роль в фильме "Отец и сын" был удостоен Государственной премии СССР. В 1980 году стал сорежиссером ХХII Олимпийских игр в Москве. Считается, что именно он запускал в небо Олимпийского Мишку. В 1981 году Мамаеву было присвоено звание "Народного артиста" РСФСР, от которого он отказался в 1992 году после развала СССР.

Отметим, что недавно умер другой известный актер Андрей Панин. О гибели артиста стало известно 7 марта. Тело актера с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, смерть не носит криминального характера. Артиста похоронили 12 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Всего Панин сыграл около 80 ролей в кино.

Комментарии