В финал Евровидения прошли Россия, Литва и Эстония (ФОТО) (2)

фото

Культура | 15 мая 2013 года, 00:30

Дина Гарипова из России

В шведском Мальмё завершился первый полуфинал Евровидения-2013, по итогам которого в финал прошли представители наших ближайших соседей: Литвы, Эстонии, России, Украины и Белоруссии.

Россию в этом году представляла победительница телешоу "Голос" Дина Гарипова с песней "What If". Латвия в этом полуфинале участие не принимала. Латвийская группа PeR выступит во втором полуфинале, который состоится в четверг, 16 мая.

фото

Алена Ланская из Белоруссии

фото

украинка Злата Огневич

Всего в полуфинале участвовали представители 16 стран. Кроме россиянки, литовца, эстонки, белорусски и украинки по итогам первого полуфинала в финал вышли представители Молдавии, Ирландии, Дании, Бельгии, и Нидерландов.

фото

певица Биргит из Эстонии

Еще 10 финалистов определятся по итогам второго полуфинала, который пройдет 16 мая. Сразу в финал без предварительного отбора проходят представители стран-учредителей конкурса — Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии. Кроме того, участие в финале обеспечила себе страна-хозяйка конкурса — Швеция.

фото

Эммели де Форест из Дании

Финал "Евровидения–2013" пройдет в Мальмё 18 мая. Победителя выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

фото

певец Райан Долан из Ирландии

фото: ITAR-TASS/scanpix, REUTERS/scanpix

Комментарии 2
ruskohazicnij barakuda3 года назад
wow gde ze "balkanskaja mafia"?
Тима3 года назад
Да я видела этих клоунов из Латвии! Решили новое движение показать! Показатели все показали! Такое впечатление хуторские решили весь мир поставить на колени! Да и нашим не нужно, чтоб мы выиграли! Что они будут по корманам тыкать! Здесь уже ни чего не спишешь! Они Дзинтари не могут в попядок привезти, зачем на Евровидение ездиют не понятно!