У звезд в Каннах украли драгоценности

фото

Культура | 17 мая 2013 года, 18:56

В Каннах похитили ювелирные украшения на сумму более миллиона долларов. Драгоценности предназначались звездам, поднимающимся по красной дорожке международного кинофестиваля, открытие которого состоялось 15 мая.

Как сообщили сотрудники полиции Ниццы, драгоценности пропали в ночь на 17 мая из номера отеля Novotel на бульваре Карно. Там проживает сотрудник компании Chopard, которая и изготовила эти ювелирные украшения. Общая стоимость пропажи составляет более миллиона долларов.

Все эти украшения предназначались для сдачи в аренду людям, поднимающимся по красной дорожке Каннского Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет, передает РИА Новости. Следует отметить, что в Каннах начал работу 66-й киносмотр. Международный фестиваль пройдет в этом году с 15 по 26 мая.

За несколько минут до прохода звезд по красной ковровой дорожке, ведущей от набережной Круазетт ко Дворцу фестивалей, начался ливень. Несмотря на это, актеры не прятались от дождя и шли без зонтов. Фильмом, который открывал Канны в этом году, стала картина австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" с Леонардо Ди Каприо. Это пятая по счету экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда. Она выполнена в формате 3D.

Среди картин, которым предстоит бороться за главный приз конкурса – "Золотую пальмовую ветвь", стали фильмы: "Только бог простит" Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли, "Венера в мехах" Романа Полански, "Небраска" Александра Пэйна, "За канделябрами" Стивена Содерберга с Майклом Дугласом, "Великая красота" Паоло Соррентино, "Боргман" Алекса ван Вармердама, "Молодая и красивая" Франсуа Озона. Также в списке конкурсантов: "Соломенный щит" Миике Такаси, "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша, "Каков отец, таков и сын" Хирокадзу Корээда, "Иммигрант" Джеймса Грэя в ролях с Марион Котийяр, Джереми Реннером и Хоакином Фениксом, "Прошлое" Асгара Фархади, "Джимми Пикард" Арно Деплешена, "Майкл Колхааз" Арно Депальера, "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэн и "Замок в Италии" Валерии Бруни-Тедески.

фото REUTERS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии