Появилось последнее интервью Балабанова (ВИДЕО)

фото

Культура | 20 мая 2013 года, 09:00

Известный российский режиссер Алексей Балабанов, который скончался в субботу, за день до этого общался с журналистами "Вечерней Москвы" и дал, как оказалось, последнее интервью. В нем он рассказал о своей новой картине — многие слова теперь звучат как пророческие

"Скорее всего, больше не будет фильмов Алексея Балабанова. Почему-то у меня такое предчувствие, — признался режиссер. — Хотя я написал сценарий нового фильма, и он, на мой взгляд, неплохой. Только о чем, — не скажу. Вовсе не потому, что держу интригу, а потому, что “сценарий — это сценарий, а кино — это кино”. Хотя я сценарии не пишу, я “кино пишу”.

На замечание о том, что в последнем фильме Балабанова “Я тоже хочу” есть надежда на бессмертие, режиссер сказал: “Животные в Господа не верят, а я верю, и поэтому считаю, что после этой жизни мы еще куда-нибудь попадем”.

“Неужели Алексей Балабанов хочет в рай? Но ведь там может быть скучно, безмятежно?” — спросила журналист. На что режиссер ответил: “Не знаю — скучно в раю, или нет. Я папу хочу увидеть”. Он добавил, что любил папу и “ради папы готов поскучать в раю”.

Алексей Балабанов ушел из жизни на 55-м году 18 мая. Он умер в санатории в Солнечном, где работал над сценарием нового фильма. По словам продюсера Сергея Сельянова, у Балабанова случился сердечный приступ. Похоронят режиссера в Северной столице, прощание пройдет на “Ленфильме” 21 мая.

<br/>

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии