Филину пересадили ткань донора на глаза

фото

Культура | 20 мая 2013 года, 18:34

Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину, которому в январе плеснули в лицо кислотой, в немецкой клинике сделали сложную операцию на глазах по пересадке донорской ткани. В настоящее время балетмейстер проходит курс реабилитации.

Очередную операцию Сергею Филину провели в немецком Аахене около двух недель назад. "Восстановление может быть долгим, чтобы донорская ткань прижилась, глаза не должны двигаться, поэтому у Филина они постоянно закрыты", – сказал источник в медицинских кругах. Он отметил, что немецкие врачи пока не делают прогнозов о выписке художественного руководителя балета Большого театра, передает "Интерфакс".

Ранее судебно-медицинская экспертиза показала, что здоровью Филина был причинен тяжкий вред. "Проведена судебно-медицинская экспертиза по факту нанесения телесных повреждений Сергею Филину. По ее результатам установлено, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью", – заявили в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло 18 января 2013 года в Москве. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Позже Филин перенес три операции по восстановлению поврежденных тканей, где за три недели медикам почти полностью удалось восстановить ему обожженное лицо. При выписке балетмейстер продолжал оставаться практически слепым. Его адвокат ранее заявляла, что он ослеп на оба глаза и никакие очки не могут это исправить.

Предполагаемый заказчик ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. Сейчас подозреваемые содержатся под стражей. Всем троим фигурантам этого дела было предъявлено обвинение по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". Между тем адвокат одного из фигурантов Сергей Жорин заявил, что "максимум, что можно будет вменить обвиняемым – причинение вреда здоровью средней тяжести".

Фото Reuters/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии