В "Дзинтари" выступит знаменитый израильский тенор

фото

Культура | 3 июля 2013 года, 10:18

12 июля в 19.00 в концертном зале "Дзинтари" выступит знаменитый израильский тенор Тельман Гужевский.

В концерте также примут участие оркестр Латвийской Национальной оперы и почетная гостья -- оперная певица Виктория Сафронова (Израиль).

В программе концерта -- арии и дуэты из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Франческо Чилеа, Амилькаре Понкиелли, Руджеро Леонкавалло, Армена Тиграняна и др.

Тельман Гужевский - израильский лирический тенор, ученик легендарного маэстро Карло Бергонзи, один из самых востребованных лирических теноров своего поколения. Участвовал в создании саундтрека к фильму "Анна Каренина" Джо Райта, который был номинирован на "Оскар".

Тельман дебютировал в роли Рудольфа в опере "Богема" в лондонском Royal Albert Hall в 2006 году. В репертуаре артиста -- партии Руджеро ("Ласточка", Дж. Пуччини), Дона Оттавио ("Дон Жуан", В. А. Моцарт), Герцога ("Риголетто", Дж. Верди), Альфредо ("Травиата", Дж. Верди), Брамбла ("Наш человек в Гаване", М. Уиллиамс) и др.

Виктория Сафронова (драматическое сопрано)-- солистка театров им. Станиславского и Немировича-Данченко (Москва), "Немецкой оперы на Рейне", Новой Израильской Оперы, Римской оперы, Национальной Венской оперы и т.д.

Билеты на концерт по цене от 7 до 50 латов можно приобрести в сети Biļešu Serviss.

Пресс-фото

Комментарии