Церетели отольет Стаса Михайлова в бронзе (2)

фото

Культура | 11 июня 2013 года, 17:30

В Интернете собирают средства на памятник любимцу миллионов женщин - певцу Стасу Михайлову. Бронзовую статую артиста собираются поставить на набережной Сочи, ее автором станет Зураб Церители.

Сбор денег ведется через сайт boomstarter. "Стас Михайлов - кумир всех женщин России. Своим творчеством он покоряет души и добавляет романтики в обыденные будни. Каждая из его поклонниц мечтает хоть раз прикоснуться к прекрасному. Мы дарим такую возможность каждой. В самом романтическом месте страны - на набережной Сочи - мы хотим установить бронзовый памятник Стасу. Чтобы каждая женщина страны могла посмотреть на закат над морем в обнимку со своим кумиром", - написано на сайте.

фото

Активисты планируют собрать примерно 2,5 миллиона рублей. Первые пожертвования уже сделаны: по данным на 14:00 11 июня, уже собрано целых 300 рублей. Идея будет реализована только в том случае, если удастся собрать необходимую сумму.

Тем, кто пожертвует большие суммы, гарантировано вознаграждение. За пожертвование в 1 000 рублей будет объявлена благодарность в эфире "Социальной сети", за 5 000 спонсору обещают романтическую фотосессию с созданным памятником, а за 100 000 спонсора ждет ужин со звездой, правда, оплачивать расходы придется самому.

С инициативой собирать деньги на бронзового кумира выступило "Общественное телевидение". В пресс-службе телеканала заявили, что это шуточный эксперимент, который проводят авторы программы "Социальная сеть". "Действительно, у нас готовится такой сюжет о краудфандинге - добровольном сборе денег людьми на определенные цели. Авторы решили в шутку собрать деньги на памятник Стасу Михайлову. Собирает средства специализированная платформа, после выхода сюжета в эфир все деньги будут возвращены людям обратно", - говорится в сообщении.

"Общественное телевидение" начало вещание 13 мая этого года. Программа "Социальная сеть" анонсирована, как "репортерский проект о важнейших событиях в политической, социальной и культурной жизни страны глазами 20 - 30-летних". Ведущие программы рассказывают телезрителям о главных трендах и наиболее обсуждаемых темах в социальных сетях.

К слову, вокруг выпуска программ, который должен был выйти в эфир в прошлые выходные, разгорелся скандал. Руководство телеканала сняло с эфира выпуск в котором обсуждался развод Владимира Путина.

Ведущие Владислав Сорокин и Екатерина Воронина заявили, что это первый случай вмешательства в редакционную политику передачи, и добавили, что собираются увольняться в конце июня. Гендиректор телеканала Анатолий Лысенко, в свою очередь, заявил, что выпуск был совершенно не готов по техническим причинам.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Фоня-кот3 года назад
Есть вариант подешевле, раз уж памятник при жизни ставить удумали: закопать по пояс да покрасить серебрянкой :)) И пущай фаны и фанки толпами к живому идолу прут :)))
вотЪ3 года назад
бла-бла-бла...стасики-михайловы в фаворе!поклонникам дуралекс принимать.Срочно.В больших дозах.