Инесе Галанте создала фонд, чтобы отблагодарить Латвию (1)

фото

Культура | 13 июня 2013 года, 22:38

Всемирно известная оперная певица Инесе Галанте учредила "Фонд Инесе Галанте", чтобы отплатить Латвии за ту поддержку, которую получала в молодости, живя здесь.

"Я хочу отплатить за все хорошее, что получила в юности, когда формировалась как певица, за любовь и поддержку. Счастливые и сильные должны помогать тем, кто нуждается в этом больше. Я хочу, чтобы у нас была возможность больше делиться с другими - деньгами ли, идеями или душевным теплом. На этом держится мир - я делюсь, и со мною делятся", - сказала певица.

Фонд ставит перед собой несколько целей, и одна из них - поддержка молодых музыкантов, создание для них возможности развивать свои таланты в Латвии. Фонд поможет найти спонсоров для стипендий, будет проводить конкурсы и приглашать гостей из-за рубежа.

Почетным членом совета "Фонда Инесе Галанте" стала экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

"Фонд Инесе Галанте" намерен проводить и концерты, и первым из них станет ежегодный летний фестиваль "Summertime - приглашает Инесе Галанте" в концертном зале "Дзинтари".

Комментарии 1
хх3 года назад
Галанте поступила в Латвийскую консерваторию, которую окончила в 1982 году по классу профессора Людмилы Рябовой-Браун и стала солисткой Латвийской национальной оперы, параллельно выступая на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.
----------------
А какую Лавию она благодарит. Еще и Фрейберга подключилась ):