Оперная дива Инесе Галанте создала свой фонд (1)

фото

Культура | 14 июня 2013 года, 15:13

Латвийская оперная дива Инесе Галанте на пресс-конференции сообщила о создании собственного фонда, который будет заниматься культурными и благотворительными проектами.

Директором фонда стала дочь певицы Диана, в его деятельности будут принимать активное участие оперные певцы Александр Антоненко и Сергей Егерс, а почетным членом фонда станет экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Работать фонд будет сразу в нескольких направлениях. Первое – это помощь молодым певцам с обучением, поиском стипендий и спонсоров. Второе – помощь малоимущим и больным людям: и с билетами на культурные мероприятия, и просто материальная. И третье – это организация концертов и фестивалей, причем, не только в Риге и Юрмале, но и в провинции.

фото

Контратенор Сергей Егерс.

фото

Известный оперный певец Александр Антоненко.

Фонд начнет свою деятельность с традиционного фестиваля Summertime, гостями которого в этом году станут известные оперные исполнители, Piazzola quintet из России, известный джазовый саксофонист Игорь Бутман и сын известного оперного певца Пласидо Доминго.

Фестиваль Summertime пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 13 по 18 августа, ну а увертюрой к нему станет концерт в Домском соборе 9 июля, на котором выступят сама Инесе Галанте и органист Айварс Калейс.

Комментарии 1
Магда3 года назад
А при чём здесь специалист по вобле и частушкам...?