Лидер The Beatles написал детскую книгу (1)

фото

Культура | 14 июня 2013 года, 20:37

Знаменитый музыкант, композитор, актер и ударник легендарной группы The Beatles Ринго Старр взялся за перо. Книга, которую пишет музыкант, предназначена для детей и должна выйти в октябре.

Ринго Старр, похоже, навсегда забросил музыкальную ударную установку, променяв ее на перо писателя. Осенью выходит первая книга легендарного лидера The Beatles. Предназначенное для детей произведение получило название "Сад осьминога". И это не случайно – название совпадает с одной из песен Ринго.

Иллюстрировать "Сад осьминога", в котором будет много ярких картинок, согласился известный иллюстратор Бен Корт, большой поклонник творчества The Beatles, сообщает "Комсомольская правда".

Удивительно, но это будет не первый случай "детского" творчества прославленного музыканта. Британская пресса уже вовсю издевается над Ринго, уверяя что Старр впал в детство. Между тем участник легендарной ливерпульской четверки на пенсии является не только детским писателем, но и рассказчиком в телепередаче для малышей Thomas the Tank Engine & Friends.

К книге будет прилагаться компакт-диск с рассказом от Ринго с оригинальной, нигде не исполнявшейся версией песни "Сад осьминога". Кстати, песню, которая легла в основу книги, Ринго написал под своей настоящей фамилией – Ричард Старки к альбому AbbeyRoad (1969). Он же и исполнял главную вокальную партию.

Как уверяют британские таблоиды, идея песни пришла Ринго после круиза на яхте комика Питера Селлерса в Сардинии в 1968 году. Старр заказал на завтрак жареный картофель с рыбой, однако его угостили осьминогом. Капитан яхты рассказал ему, что осьминоги плавают у дна и подбирают блестящие предметы, из которых сооружают сады около своих нор-пещер.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
vlad3 года назад
а с каких пор ринго стал лидером битлов?