ГДЕ ОТМЕТИТЬ ЛИГО В РИГЕ: ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА

фото

Культура | 21 июня 2013 года, 12:46

Остались на Лиго в Риге? Не переживайте – город подготовил к празднику интересную программу и раскинул массу рыночков и ярмарок. Венок на голову – и вперед.

Рынки и ярмарки

21 июня с 9.00 до 19.00 – традиционный рынок на Домской площади. Сыр, домашний хлеб, мед, копченые мясо и рыбка, венки и букеты, -- одним словом, вы найдете здесь все, что душа обычно желает на Лиго. Услаждать слух и взор будут танцевальные и песенные фольклорные коллективы, также всех желающих научат варить сыр и пиво и плести венки.

21 июня с 10.00 до 16.00 – рынок в честь Лиго в Берга Базаре. Все традиционные праздничные вкусности в чистейшем эко-исполнении. Плюс кометика, игрушки, изделия ремесленников и прочие радости жизни.

21 июня с 12.00 – летняя ярмарка на Чиекуркалнском рынке под песни семьи Бауманисов.

21 июня с 11.00 – старт праздничной ярмарки на Центральном рынке. Напоминаем, что 22 июня рынок работает в обычном режиме, 23 июня павильоны работают до 17.00, на свежем вроздухе поторгуют еще часочек. 24 июня павильоны будут закрыты, а на открытой территории будут торговать с 7.00 до 17.00.

22 июня с 10.00 до 16.00 – в Калнциемском квартале суйтская ярмарка, на которой можно будет купить угощения из Алсунгской волости: клубнику, молодую картошку, сыр, пивко и т.д. С 12.00 до 15.00 все это можно будет сделать под музыку.

фото

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

21 июня

С 18.00 у Центра культуры и отдыха "Иманта" – разогрев праздника с женским хором Līga, смешанным хором Namejs, фольклорными общинами Atštaukas и Silavoti, танцевальными коллективами Imanta и Mazais Andžiņš и вокальной группой Harmonija Rīgai. По окончании – зеленый бал с группой Lauku muzikanti.

С 18.00 до 20.00 в парке у Дворца культуры Ziemeļblāzma – вечер с танцевальными коллективами, фольклорными группами, исполнителями музыки на кокле и ансамблем Rīgas Pantomīma.

В 19.00 на Гризинькалнсе – разогрев праздника с фольклорными общинами Dandari, Krulla un Ciguzis.

фото

23 июня

Гулянье на набережной "Līgosim krastmalā"

Набережная 18 Ноября будет традиционно поделена на тематические дворики, в которых пройдут выступления музыкантов, танцоров, диджеев и прочих артистов, вокруг же раскинутся кафе, угощения из которых можно будет отведать за длинными столами, установленными на набережной от Вантового до Каменного моста.

Травяной дворик

С 17.00 до 20.00 здесь можно будет поучаствовать в соревнованиях по метанию венков, сочинению дайн, поиске иголки в стоге сена, забеге в пасталас и прочих увлекательных мероприятиях. Все это – вместе с фольклорной общиной Ceiruleits.

Ночной дворик (малая сцена)

С 18.00 до полуночи гостей будут радовать музыкальное объединение Raxtu raxti, группа Folkvakars, и группа ударных и духовых инструментов Auļi. В 21.00 начнется трансляция праздничного театрального представления с большой сцены.

Ночной дворик (большая сцена)

С 17.00 до 20. 00 здесь будет колдовать DJ Каспарс Завилейскис, с 20.00 до 21.00 эстафету переймут Карлис Аузанс и "Оркестр неприрученного фолка", а также хоры Риги, в 21.00 начнется театральное праздничное представление в участием артистов рижских театров, Лиепайского театра, Валмиерского драматического театра, Даугавпилсского театра, смешанного хора ЛУ Aura и танцевального ансамбля Rotaļa.

фото

В 23.00 зажгут костры и начнется концерт, на котором песни Раймонда Паулса исполнят Лайма Вайкуле, Мария Наумова, Андрис Эрглис и другие популярные исполнители. За роялем – сам Маэстро.

фото

После полуночи выступят группы Labvēlīgais tips, Нормундс Якушонокс и Рижский хор Zelta, а также группа Apvedceļš.

фото

Утренний дворик

Для самый стойких с полуночи до 4.30 здесь будут играть и петь группа Bermudu divstūris, Микс Дукурс, Сабине Березина и Miks Dukurs, Сабине Березина и Rassell, DJ Gustavito.

Лиго на Дзегужкалнсе

Дзегужкалнс также представляет обширную программу, которая начнется в 20.00 и продлится до 4.30.

Обещаны плетение венков, выступление фольклорной общины из Лиепаи Atštaukas и постфольклорной группы Iļģi, праздничные костры (в 22.00), чествование Янисов и многое другое.

Лиго в Вакарбулли

С 18.00 здесь начнется длинная программа, включающая поход вдоль моря, игры и аттракционы. Все на сугубо добровольных началах. С собой призывают брать музыкальные инструменты и корзиночки для пикника. Ночевка – в палатках. Цена – 3 Ls. Справки по телефонам: 26262215 (Юрис) и 27477545 (Инесе).

фото

Тем временем, MIX-репортер проводит конкурс, посвященный одному из самых популярных праздников в Латвии! Как вы проводите эту ночь? Может какая-то своя традиция? Или же, особенное угощение на праздничном столе? Покажите нашими читателями, как вы отметили это Лиго!

Присылайте ваши фото- видео- репортажи, победителей озвучим 25 июня!

Фото: MixNews.lv

Комментарии