29 июня в "Дзинтари" выступит известный гитарист Дидюля

фото

Культура | 21 июня 2013 года, 13:28

29 июня в 19.00 в "Дзинтари" с программой "Музыка лечит" выступит известный гитарист и композитор Дидюля.

Первую гитару Дидюля получил в пять лет в подарок от своей матери. С этого момента он начал экспериментировать со звуком: ставил на гитару звукосниматель, датчик, подключал инструмент к самодельному усилителю. После окончания школы он был принят в качестве третьего гитариста в вокально-инструментальный ансамбль "Алые Зори".

После распада ансамбля Дидюля занялся звукорежиссёрской работой в гродненском ансамбле песни и танца "Белые Росы", где играли, пели и танцевали, в основном, польские, белорусские, украинские, цыганские народные танцы и мотивы. Первый сольный альбом музыканта вышел в 2000 году, спустя два года, Дидюля собрал группу музыкантов и начал активную гастрольную деятельность.

Дидюля -- автор более 120 инструментальных композиций, он является композитором, исполнителем собственных произведений и продюсером проекта "Дидюля". Группа "Дидюля" -- один из самых активно гастролирующих инструментальных коллективов России (120 концертов в год), на сцене вместе с Дидюлей выступают перкуссионисты, клавишник, бас-гитарист и духовая группа.

6 декабря 2012 года увидел свет девятый студийный аудиоальбом Дидюли "Орнаментальный", а в начале января 2013 года вышло коллекционное издание "LIVE in Kremlin" (2DVD+3CD).

Также Дидюля принял участие в в акции по поддержки Всемирного дня исцеления звуком, так как твердо верит в то, что музыка помогает человеку жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Билеты на концерт по цене от 10 до 40 латов можно приобрести в сети Biļešu serviss.

Пресс-фото

Комментарии