Депардье оштрафовали на 4 тысячи евро и отобрали права

фото

Культура | 21 июня 2013 года, 15:44

Суд Парижа на полгода лишил известного французского актера Жерара Депардье водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, артист должен заплатить €4 тыс. в качестве штрафа, сообщает РИА "Новости".

Как отмечает французское издание Le Figaro актер, как и на предыдущих слушаниях, в суде не появился. К слову, Депардье несколько раз просил отложить начало процесса, но в местной прокуратуре ему отказали.

В конце ноября прошлого года актера задержала полиция. На своем скутере Депардье катался по центральному району Парижа и, не справившись с управлением, упал. К счастью, серьезных травм актер не получил, но привлек внимание стражей порядка. Когда полицейские предложили ему пройти тест на трезвость, оказалось, что актер буквально не стоит на ногах. Количество алкоголя в его крови в несколько раз превышало допустимые значения.

В январе скутер угнали. Актер сам заявил о пропаже в полицию. По словам стражей порядка, в одну из ночей мотороллер был припаркован на улице Лилль, в седьмом округе столицы.

Напомним, Депардье приковал к себе всеобщее внимание, когда публично отказался от французского гражданства из-за налоговой реформы президента-социалиста Франсуа Олланда. Сначала он перебрался в Бельгию, а потом решил принять российское гражданство. Россиянином он стал 6 января, получив паспорт лично от президента Владимира Путина.

В марте актер заявил, что жить в России не собирается. Также Депардье добавил, что в душе всегда останется французом и любить свою страну не перестанет. По словам актера, поездки по России помогли ему лучше понять людей, которые там живут.

Он решил поселиться в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии, недалеко от французской границы. К слову, там пролегает скоростная железная дорога, по которой можно быстро добраться до Парижа.

Источник: Utro.ru
Комментарии