Раскрыто убийство известного российского стилиста

фото

Культура | 21 июня 2013 года, 20:51

Правоохранительные органы раскрыли убийство известного стилиста Дмитрия Любащенко. Убийцей российской знаменитости стал молодой гражданин Таджикистана. Следователи обнаружили у него пропавший мобильный телефон Любащенко.

Напомним, в начале июня появилась информация о том, что на юге Москвы в собственной квартире убит известный стилист, 39-летний Дмитрий Любащенко. Его тело, лежащее на полу в луже крови, обнаружила горничная и вызвала сотрудников полиции, которые зафиксировали у жертвы множественные ножевые ранения. В пресс-службе столичного МВД России подтвердили факт обнаружения тела, но не стали уточнять имени погибшего. Дмитрий Любащенко был мастером парикмахерского искусства, дипломантом международного конкурса 2000 года "Золотая роза" в Париже.

Следователи надеялись найти злоумышленника по видеозаписям с видеорегистратора в квартире и на камерах подъезда. "В квартире убитого изъят установленный видеорегистратор. Направлен запрос на изъятие записи с камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде в доме", – сообщили в правоохранительных органах столицы.

Соседи Любащенко рассказали полиции, что около двух часов ночи к нему приходил какой-то мужчина. Оперативники пытались установить личность посетителя. Следователи не исключали, что причиной жестокой расправы мог стать бытовой конфликт, так как убийца не тронул ценные вещи в квартире парикмахера. Еще по одной из версий к преступлению подтолкнула личная месть. "Дело в том, что Любащенко страдал опасной болезнью. С его профессией это в любой момент могло привести к заражению клиентов. Не исключено, что кто-то из клиентов, узнав об этом, решил расправиться со стилистом. Возможно, даже не из-за того, что Любащенко был заражен, а потому, что тот умолчал о своей болезни", – сообщили прессе.

В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Виновным могло грозить 15 лет лишения свободы. Между тем все оказалось гораздо тривиальнее. Правоохранительные органы раскрыли убийство Любащенко. Как утверждает ИТАР-ТАСС, в Москве задержали гражданина Таджикистана, подозреваемого в убийстве известного стилиста. "Следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 21-летний уроженец Республики Таджикистан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в убийстве", – сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Москве. При личном досмотре у подозреваемого был обнаружен пропавший сотовый телефон Любащенко.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии