Брэд Питт испугался погромов в Бразилии

фото

Культура | 23 июня 2013 года, 18:34

Знаменитый голливудский актер Брэд Питт, в середине недели открывавший Московский международный кинофестиваль, отказался от турне в Бразилию. Многодетного отца испугали погромы, которые не прекращаются в этой латиноамериканской стране уже несколько недель.

Из-за беспорядков в Бразилии Брэду Питту пришлось отказаться от поездки в Рио-де-Жанейро, куда он планировал прибыть с презентацией своего нового фильма "Война миров Z". Питт и режиссер Марк Фостер должны были принять участие в показе в начале будущей недели.

В заявлении, опубликованном компанией Paramount, говорится, что причиной отмены тура стали события в стране. При этом представители киностудии выразили солидарность народу Бразилии, переживающей глубокий кризис.

Между тем, более миллиона человек вышли на улицы различных бразильских городов в знак протеста против коррупции, плохой работы государственных учреждений и проблем с транспортом. Протесты начались на прошлой неделе в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро. Поводом стало поднятие стоимости проезда в общественном транспорте. Позже демонстрации охватили более ста городов.

Народ недоволен еще и тем, что при крайне низком уровне жизни правительство выделило около 15 миллиардов долларов на проведение в эти дни Кубка конфедераций, а также Кубка мира по футболу в 2014 году.

При этом из-за протестов проходящий Кубок конфедераций также оказался под угрозой срыва. Организаторы вполне серьезно рассматривали возможность отмены турнира. Несколько футбольных сборных, в частности итальянская команда рассматривают возможность покинуть Бразилию.

Накануне сборная Италии уступила хозяевам турнира со счетом 2:4. Итальянцы на групповом этапе одержала две победы и вышла в плей-офф со второго места. Соперником команды Пранделли по полуфиналу, вероятнее всего, станет команда Испании. В свою очередь сборная Бразилии, набрав девять очков заняла первое место в группе А, и в полуфинале сыграет со второй командой из квартета B, в котором выступают сборные Испании, Уругвая, Нигерии и Таити. Итальянцы встретятся с победителем группы B. Команды Мексики и Японии покидают турнир.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии