Любой желающий может стать частью цепочки, которая доставит книги в Замок света (6)

фото

Культура | 27 июня 2013 года, 22:45

В 2014 году Рига станет культурной столицей Европы. В связи с этим, проводится формирование цепочки друзей книг, участники которой, разместившись между старым и новым зданиями Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), будут передавать книги из рук в руки, пока они не поступят в новое здание, сообщила представитель проекта Линда Пастаре.

Все желающие принять участие в "книжной цепи" могут зарегистрироваться на портале организационного комитета Riga 2014 по адресу riga2014.org и в творчески-информационном пространстве на Эспланаде.

Эта акция откроет в Риге год европейской столицы. Книги будут передаваться по цепи в новое здание, и каждый желающий может принять участие в этом событии. Акция намечена на 18 января 2014 года.

фото

Протяженность пути передачи книг от старого здания ЛНБ в Замок света составляет 2014 метров. Путь разделен на восемь зон: Верманский парк, ул. Меркеля — бульвар Райниса, бульвар Райниса — бульвар Аспазияс, ул. Аудею, ул. Грециниеку, набережная 11 Ноября, Каменный мост и ул. Мукусалас. При регистрации можно выбрать наиболее подходящие время и место участия в цепи.

Планируется, что в акции друзей книги примут участие 20 000 человек, в том числе высокопоставленные иностранные гости, приехавшие на открытие года европейской культурной столицы.

Комментарии 6
Goodwill3 года назад
20000 человек
чтобы все сработало, надо, чтобы ВСЕ книги прошли через руки ВСЕЙ цепочки.
Время передачи одной книги 2-3 секунды
За 1 час можно передать только 1200-1800 книг
Одна книга через 20000 людей пройдет от старой библиотеки до новой за примерно 2 часа 45 минут.
Как долго надо будет передавать книги?
Сколько их надо передать?
Кто-нибудь считал?
Артур3 года назад
Тенденция последних лет показывает, что в середине января обычно наступает период сильных морозов :)
Иванов3 года назад
Это ничего что перекроют движение транспорта по маршруту этой цепочки и 18 января явно будет не плюсовая температура, главное выпендриться перед всей Еуропой. Тупая идея, как и "говорящие" камни, зато КРЕАТИВНЕНЬКО. Браво Линда Пастаре &CO!