Приз зрительских симпатий ММКФ достался драме о геях (3)

фото

Культура | 29 июня 2013 года, 15:44

Кадр из фильма «Маттерхорн»

Фильм «Маттерхорн» голландского режиссера Дидерика Эббинге получил приз зрительских симпатий 35-го Московского международного кинофестиваля, сообщает РИА Новости.

Картина рассказывает о жителе небольшой голландской деревни, вдовце Фреде, выгнавшем из дома сына-гомосексуала. Однажды на пороге его дома появляется странный бродяга по имени Тео, которого Фред решает приютить у себя. Между ними завязывается дружба, в результате чего мужчина меняет не только образ жизни, но и сексуальную ориентацию.

Приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования зрителей, которым перед просмотром фильмов на фестивале выдают специальные карточки со шкалой от одного до пяти. Фильму-призеру будет вручена награда «Ключ к сердцам зрителей». В прошлом году на ММКФ в этой номинации победила картина «Присутствие великолепия» режиссера Ферзана Озпетека.

«Маттерхорн» вместе с японским фильмом «Долина прощаний» режиссера Тацуси Оомори также был отмечен призом российской гильдии киноведов и кинокритиков.

Еще один фильм, «Чужие воспоминания» бразильского режиссера Люсии Мурат, удостоен приза международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ (FIPRESCI).

Московский международный кинофестиваль проходит с 20 по 29 июня. Вечером в субботу на торжественной церемонии будет объявлен победитель киносмотра, в основную программу которого входит 16 картин.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Негей3 года назад
Предполагаю, что победителем на следующем кинофестивале будет фильм посвященный теме - драма педофилов или драма зоофилов, или драма некрофилов. В правильном направлении идете, товарищи.
Язва3 года назад
И еще: по конституции в РФ запрещена какая-либо идеология, т.е. "свобода" подразумевает свободу от каких-либо гуманистических ценностей, а это и есть необуржуазная идеология.
Недавно в РФ был принят закон о запрете пропаганды однополой любви. А в натуре мы видим эту пропаганду через одно из сильнейших СМИ - кинематограф. Как видим, то горбатая гора получила продолжение. Удивляет и возмущает политика власти в РФ в своей непоследовательности.
Не удивлюсь, если скоро запретят Ромео и Джульету.
Язва3 года назад
Мировая корпоратократия на базе выстроенных дерьмократий начала строительство педерастизма. Что потом будут выстраивать? Предполагаю, что это будет канибализм. Схавает народ или нет? Если и далее будут ухудшать образование и его доступность, промывку мозгов, то может и схавать, что и требуется корпоратократам для реализации проекта "золотой миллиард".