Группа Prāta Vētra выступила на "Гластонбери" (1)

фото

Культура | 29 июня 2013 года, 20:56

Латвийская группа Prāta Vētra (или Brainstorm) сегодня выступила на знаменитом музыкальном фестивале в британском городе Гластонбери. Это был второй день фестиваля.

Во второй день запланированы сеты таких групп, как Portishead, The xx, The Smashing Pumpkins, The Hives и других.

Как заявили участники группы Ренарс Кауперс и Янис Юбалтс сразу после выступления, оно получилось эмоциональным и особенным.

Солист Ренарс Кауперс особо оценил, что на концерте присутствовало очень много латвийских фанов. "Мы знали, что будут латыши, но не думали, что так много", - сказал Кауперс.

Оба участника группы признались, что с радостью в будущем выступили бы на фестивале снова, на другой площадке.

Юбалтс признался, что фестиваль - особенный. "Мы для публики были, как свежевыжатый апельсиновый сок, как что-то новенькое", - сказал он.

фото

Один из промоутеров фестиваля Мартин Элборн пригласил выступить Brainstorm после того, как в прошлом году посетил концерт в поддержку последнего альбома латвийской группы «Vēl viena klusā daba» («Чайки на крышах» в российском издании) в Риге. Впервые промоутер услышал о коллективе еще в 2010 году, побывав на выступлении группы на Tallinn Music Week.

В день выступления Brainstorm на главной сцене выступили хедлайнеры фестиваля рок-группа The Rolling Stones. Хедлайнерами других дней станут фолк-группа Mumford & Sons и Arctic Monkeys.

Коллектив Prāta Vētra (Brainstorm) был основан в 1989 в Елгаве четырьмя одноклассниками. С середины 90-х годов группа активно продвигает свое творчество в Европе, а свой первый международный сингл коллектив записал в 1998 году. Также группа заняла третье место в конкурсе «Евровидение» 2000 года.

Альбомы Prāta Vētra выходят преимущественно на английском и латышском языках, однако некоторые свои альбомы и синглы коллектив отдельно выпускает с текстами на русском языке. Также группа выпустила два альбома русскоязычных песен. Помимо этого, музыканты в 2004 году записали совместную песню с российской группой «Би-2».

Комментарии 1
ЩЯ3 года назад
Правильные ребята- уважаю!