Николай Цискаридзе покидает Большой театр

фото

Культура | 30 июня 2013 года, 21:59

Народный артист России Николай Цискаридзе должен покинуть Большой театр - сегодня истекают оба его срочных договора. В главном театре страны танцовщик проработал 21 год.

Напомним, что у Цискаридзе с Большим театром уже несколько лет были напряженные отношения. Артист неоднократно заявлял, что они вызваны, в первую очередь, его критикой в адрес руководства ГАБТа. В частности, он не скрывал своего отношения к недавно прошедшей реконструкции театра, которую назвал "вандализмом".

Ситуация обострилась в январе этого года, когда произошло нападение на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

В ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. В то же время некоторые издания сообщили, что, по мнению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии.

Источник: Utro.ru
Комментарии