Инесе Галанте приглашает на концерт The Soul of Riga в Домском соборе

фото

Культура | 2 июля 2013 года, 16:43

9 июля в 19.00 в Домском соборе состоится концерт оперной дивы Инесе Галанте The Soul of Riga -- своего рода "увертюра" к IX Mеждународному фестивалю "Summertime - приглашает Инесcа Галанте", который пройдет 12 - 18 августа в концертном зале "Дзинтари".

На концерте Инесе Галанте в сопровождении органиста Айварса Калейса исполнит произведения своих любимых клмпозиторов Георга Фридриха Генделя, Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди. Также в программе – творчество композиторов-романтиков: "Весенняя песня" Феликса Мендельсона из цикла "Песни без слов" (прекрасный пример того, как инструментальное произведение может обрести второе дыхание), тема Goin` Home из Симфония № 9 ми минор "Из Нового света" Антонина Дворжака.

Испанское дыхание концерту придаст тема сопрано из "Аранхуэсского концерта" Хоакино Родриго – это произведение в Латвии будет исполнено впервые. Исполнит Инесе и песни из репертуара известной ирландской певицы и композитора Энии, а Айварс Калейс завершит концерт ранее не исполнявшимся произведением для органа композитора Вильгельма Медельшульте.

Напомним, что недавно латвийская оперная дива Инесе Галанте на пресс-конференции сообщила о создании собственного фонда, директором которого стала дочь певицы Диана, а почетным членом -- экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

фото

Работать фонд будет сразу в нескольких направлениях. Первое – это помощь молодым певцам с обучением, поиском стипендий и спонсоров. Второе – помощь малоимущим и больным людям: и с билетами на культурные мероприятия, и просто материальная. И третье – это организация концертов и фестивалей, причем, не только в Риге и Юрмале, но и в провинции.

Билеты на концерт The Soul of Riga по цене от 4 до 28 латов (для студентов и сениоров предусмотрены скидки) можно приобрести в сети Biļešu serviss.

Подробнее о концерте и фестивале "Summertime - приглашает Инесcа Галанте" -- на сайте festivalsummertime.com.

Пресс-фото

Комментарии