Министр: изучение музыки поможет экономике Латвии (4)

фото

Культура | 3 июля 2013 года, 20:53

В системе основного образования необходим предмет "Музыка", так как музыка развивает у людей творческие способности, а это важно для экономического развития. С таким заявлением выступила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

"Для Латвии как маленькой нации важно долгосрочное развитие культуры. Традиция Праздника песни — один из краеугольных камней нашей культуры. ЮНЕСКО признала этот феномен уникальным и нуждающимся в защите. Наша задача — защитить и сохранить эту уникальность, обеспечив систему образования, которая основана на развитии латышской культуры", — сказала министр.

Накануне дирижеры Праздника песни и танца призвали премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") сохранить статус предмета "Музыка" в программе основного образования.

Комментарии 4
мэй3 года назад
А как можно сохранить сей феномен,если в стране все меньше народа?Вот Союз его сохранял и приумножал,как это не странно для ,,, оккупантов,,, . Опять очередной министр красиво и глобально выразился
Энигма3 года назад
Музыка, танцы, валода, гарумзимэ...
Брюхо бурчит и холодные зимы!
В бубен ударим и пестни споём!
Эх, зашибись в Латурасе живём!
Zanuda3 года назад
Министр - МАЛАЦА!!!!
Нам песня строить и жить помогает... ВВП невиданно прыгнет вверх..
А если еще сделать обязательным предметом танцы, то представляете с какой грацией будет наша молодежь работать на Европлантациях..