В Межапарке прошел гала-концерт праздника песни "Лиго!"(ФОТО)

фото

Культура | 7 июля 2013 года, 19:44

На Большой эстраде в Межапарке проходит заключительный концерт Праздника песни и танца "Лиго!". Организаторы отмечают, что особых очередей не наблюдалось, зрители равномерно заходили на эстраду через все входы.

фото

Правда, трудности могли возникнуть с парковкой авто. Все близлежащие улочки буквально забиты машинами зрителей, так что припарковаться здесь практически невозможно.

фото

С приветственной речью выступил президент Латвии Андрис Берзиньш. В финальном концерте участие принимают 270 смешанных, 79 женских, 28 мужских хоров, а также 42 хора старшего поколения и 26 хоров зарубежной диаспоры. В общей сложности на эстраде будет находиться 15 400 хористов. Также в представлении примут участие 700 танцоров и 1200 музыкантов духовых оркестров.

фото

После официального окончания концерта в 23.00 на эстраде началось и до самого утра продолжится совместное пение всех хористов и публики. Эта часть мероприятия будет бесплатной, поэтому в ней могут принять участие все желающие. Кстати, спевка начнется с песни Раймонда Паулса "Manai Dzimtenei", которая в репертуар заключительного концерта не включена.

фото

В понедельник, 8 июля, у участников мероприятия - выходной.

фото президентской канцелярии

Комментарии