Джонни Депп пошел на антирекорд

фото

Культура | 8 июля 2013 года, 22:32

Прокат фильма "Одинокий рейнджер", который начался в минувшие выходные, уже назван катастрофическим. Если ранее аналитики предсказывали убыток для студии Disney в сумме $100 млн, то теперь прогноз пересмотрен до $150 млн, которые могут стать рекордом не только для студии, но и для всей индустрии.

Фильм с Джонни Деппом в главной роли снял Гор Вербинский. Этот дуэт успешно работал над тремя фильмами "Пиратов Карибского моря", а также над "Ранго", которые принесли студии гигантские сборы. Однако вестерн по мотивам одноименного телесериала 1949 г. не вызвал энтузиазма у зрителей.

За первый уик-энд картина собрала с начала проката $73 млн, что очень разочаровало ее создателей, сообщает Entertainmentwise. Бюджет фильма составляет $215 млн, на рекламную кампанию было потрачено еще $175 млн, об окупаемости проекта уже речь не идет.

Эксперты считают, что при неудачном стечении обстоятельств лента побьет антирекорд, установленный фильмом Джона Картера, экранизацией одноименного романа Эдгара Берроуза. Тогда студия опубликовала пресс-релиз, в котором заявила о списании $132 млн, а компанию покинул глава киностудии Рич Росс.

Судьба фильма "Одинокий рейнджер" не задалась с самого начала. Над фильмом начала работать Columbia Pictures еще в 2002 г., права на проект переходили от одной студии к другой несколько раз, пока в 2007 г. им не занялась Disney.

Однако и этой компании пришлось сокращать бюджет фильма, который оказался очень дорогим. Но эксперты считают, что провал фильма не разорит студию, учитывая коммерческий успех третьей части "Железного человека" и мультфильма "Университет монстров".

Источник: Utro.ru
Комментарии