Дирижер: ритуал очищения латышского духа успешно завершен (8)

фото

Культура | 9 июля 2013 года, 15:39

Ритуал по очищению духа латышского народа успешно завершился. Об этом заявил художественный руководитель и дирижер Праздника песни и танца Ивар Цинкус.

"Чужие, искусственные попытки изменения латышских традиций никогда не могут быть авторитетными для того очищения, которое мы проводим за счет пения и танцев в течение недели", - сказал Цинкус. По мнению дирижера, теперь "мы находимся в начале цикла из 64 месяцев".

В свою очередь режиссер праздника Угис Брикманис выразил сожаление, что в 2014 год, когда Рига будет культурной столицей Европы, невозможно перенести атмосферу Праздника песни и танца. "Вся эта неделя показала, что нашей нации есть чем гордиться, что у нас имеется ненаигранное самоуважение, чувство собственного достоинства. Мы знаем, что такое истинные ценности, мы умеем достойно их нести", - Брикманис.

фото

Режисер добавил, что в 2018 году во время праздника государственные флаги должны быть повсюду вывешены в течение целой недели. Он также надеется, что в Сейме больше не придется дебатировать о необходимости дополнительного выходного после праздника.

фото

В свою очередь художественный руководитель и дирижер заключительного концерта Айра Бирзиня отметила, что мероприятие действительно удалось. "Этот концерт должен был стать празднованием единства и латышскости", - пояснила она.

фото: mixnews.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
Библиотекарь3 года назад
"мы находимся в начале цикла из 64 месяцев"
....Эээээ... Это - зороастризм? Или какой-то, вновь отсчитываемый цикл Урана? ...Ах, эта загадочная, смиренная, покорная и услужливая, вечнобольная и менталитатная (и далее - по списку...) латышская душа.
6063 года назад
Прошли ритуал очищения.У этих латышкоязычных даже выражения как сектантов.Секта.
Энигма3 года назад
Ну чо ви налетели на восторги и титульное "придыхание", имитирующее оргазм?! )))
"Плохим танцорам йайцы мешают!" (с) фолк...
И шоп йайцы не мешали - титулы во время Празничка песни и танца продали весь ПТИЦЕПРОМ ...соседям - бралюкасам! Ога!