В августе пройдет фестиваль уличного искусства "RE RE Rīga!"

фото

Культура | 10 июля 2013 года, 15:40

С 9 по 11 августа в Риге пройдет фестиваль уличного искусства и мировой музыки "RE RE Rīga!", который объединит выступления танцовщиков, музыкантов и цирковых артистов.

9 июля на сцене рядом с информационной палаткой Esplanāde 2014 состоялась pre-party, фестиваля, на которой были приоткрыты секреты программы этого интереснейшего мероприятия.

Всего в Ригу прибудут 20 коллективов из 12 стран мира, среди которых – французский цирк нового поколения La Meute, объединение жонглеров-виртуозов из Швеции MagManus, нидерландский артист Брам Графланд с перформансом The Yelling Kitchen Prince, во время которого одновременно происходит игра на барабанах и кастрюлях и пекутся блинчики, женщина-жонглер из Норвегии Фрида Одден Бринкман и другие.

фото

Перформанс The Yelling Kitchen Prince.

Музыка разных народов мира будет представлена бельгийской группой Jaune Toujours, российская группа The Retuses представит музыку на стихи Сергея Есенина, а еще одни гости из России – коллектив Theodor Bastard – лихо соединят трип-хоп с арабскими и индийскими вокальными традициями. И это лишь треть тех, кто выступит.

фото

Группа Theodor Bastard (Россия).

Фестиваль будет проходить на Эспланаде, Дамбе AB, на плавучей галерее Noass, в сквере у Оперы и в Вецриге. Вход на все мероприятия –бесплатный.

С подробностями можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Пресс-фото

Комментарии