"Дзинтари" приглашает на фестиваль "Звезды балета в Юрмале"

фото

Культура | 12 июля 2013 года, 16:19

7 августа в 20.00 в "Дзинтари" пройдет 14-й Международный фестиваль "Звезды балета в Юрмале", в котором примут участие известные танцовщики со всего мира.

"Главная задача фестиваля – за один вечер показать все разнообразие мира танца – классический, неоклассический и современный балет – в исполнении великолепных танцовщиков", -- говорит автор идеи и художественный руководитель фестиваля Айвар Лейманис.

На концерте зрители увидят фрагмент из балета "Гамлет" в хореографии Джона Ноймайера в исполнении солистов Гамбургского балета Анны Лаудере и Эдвина Ревазова (Латвия), па-де-де из балета "Сон в летнюю ночь", которое станцуют солисты Лейпцигского балета Маико Оиси-Ангелмайер (Япония) и Мартин Свободник (Чехия), а солист Штутгартского балета Клеменс Фрейлих станцует монобалет выдающегося современного хореографа Марко Гецка.

фото

Ведущие солисты европейских театров и победители и лауреаты международных конкурсов исполнят также фрагменты из знаменитых классических балетов: "Дон Кихот", "Корсар" и "Диана и Актеон". Солист Вашингтонского балета Бруклин Макс станцует с солисткой Театра оперы и балета Украины Катериной Ханюковой, а солист Хорватского Национального театра Ясауи Мегалиев продемонстрирует отшлифованную балетную технику, являющуюся отличительной чертой казахской балетной школы.

И, конечно, в фестивале примут участие звезды ЛНО: Элза Леймане-Мартынова, Виктория Янсоне, Алисе Прудане, Рита Лукашевича, Эвелина Годунова, Иева Рацене и Раймонд Мартынов.

Билеты на фестиваль по цене от 5 до 30 латов можно приобрести в сети Biļešu Paradīze.

Комментарии