Роберт Дауни-младший сыграет полено

фото

Культура | 16 июля 2013 года, 20:42

Роберт Дауни-младший сыграет сразу две роли в экранизации "Пиноккио" Карло Коллоди. В сказке актер воплотит не только образ столяра Джапетто, но и самого деревянного мальчика.

"Я хочу, чтобы Пиноккио был живым персонажем, вместо того, чтобы прибегать к анимации. Я бы хотел, чтобы режиссером выступил Бен Стиллер", - цитирует Bleeding Cool Дауни-младшего.

Тем не менее пока не понятно, в чем именно будет заключаться работа актера над образом главного героя. Он может озвучивать Пиноккио, если тот появится в фильме в виде куклы. Также выступить качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей, если главный герой все же будет нарисован на компьютере.

Идея создания новой экранизации сказки про длинноносого деревянного мальчика появилась несколько лет назад. Изначально режиссером числился Тим Бертон, снявший "Алису в стране чудес". Однако позже его сменил Бен Стиллер, который ранее уже работал с Дауни-младшим в "Солдатах неудачи". Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, до этого работавший над сериалами "Звездный путь: Вояджер", "Мертвые, как я", "Герои" и "Ганнибал".

Disney - не единственная студия, проявившая интерес к сказке про длинноносого деревянного мальчика - еще одну версию этого сюжета разрабатывает сейчас Гильермо дель Торо. Какой из сценариев будет экранирован первым, пока не ясно.

Сказка итальянского писателя Карло Коллоди "Пиноккио", впервые опубликованную в 1881 г. в Риме, была переведена на 87 языков. Главный герой книги - сделанный из дерева мальчик, нос которого увеличивается каждый раз, когда он говорит неправду.

Первый перевод на русский язык был сделан Камиллой Данини в 1906 году. Полный перевод произведения, выполненный Эммануилом Казакевичем опубликовали в 1959 году. В 1936 г. писатель Алексей Толстой создал на основе придуманного Коллоди сюжета сказку "Приключения Буратино".

По мотивам "Пиноккио" создано несколько мультфильмов, также сказка неоднократно экранизировалась. Самый первый фильм вышел на студии Disney в 1940 году.

Источник: Utro.ru
Комментарии