Рядом с телом солиста "Король и шут" найдены шприц и ложка

фото

Культура | 20 июля 2013 года, 10:14

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме на окраине Петербурга, где скончался солист панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенев, обнаружили рядом с телом рок-музыканта предметы, косвенно указывающие на его пристрастие к употреблению наркотиков.

Найти инсулиновый шприц, зажатый в руке музыканта, и ложку прибывшим на место правоохранителям удалось практически сразу после начала осмотра места. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, изъяты и направлены на экспертизу.

Сейчас экспертам предстоит выяснить точную причину смерти фронтмена панк-группы.

Ранее в различных СМИ уже появлялась информация о том, что у лидера панк-группы "Король и шут" были проблемы с наркотиками. Однако, по словам самого Михаила Горшенева, от пристрастия к ним он успешно избавился.

О смерти культового рок-музыканта Михаила Горшенева стало известно в 17 часов вечера 19 июля, когда его жена, приехав в дом, который музыкант снимал на окраине Северной столицы, обнаружила посреди гостиной его бездыханное тело.

В настоящее время точные причины смерти Горшенева, больше известного под прозвищем Горшок, неизвестны. По словам родных, на плохое самочувствие Михаил в последнее время не жаловался.

На месте трагедии работают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле 39-летнего музыканта не найдено.

Известие о смерти Горшка пришло меньше чем за месяц до его 40-летия - легенда российской панк-сцены родился 7 августа в городе Бокситогорске Ленинградской области.

Панк-группа "Король и шут", которую Горшок основал в 1988 году, отличалась от других необычным для российского рока стилем - все песни коллектива представляли собой законченные мистические и фантастические истории.

Популярность группа "Король и шут" обрела и во многом благодаря своему лидеру: Горшок, и без того выглядевший довольно своеобразно, долго не соглашался вставлять себе выбитые передние зубы.

О личной жизни Михаила известно немного: его жену зовут Ольга, и в 2009-м году у пары появилась долгожданная дочь. В честь этого события Горшок сделал себе очередную татуировку.

Комментарии