Умер барабанщик группы "Кино" Георгий Гурьянов (4)

фото

Культура | 20 июля 2013 года, 19:00

Бывший барабанщик группы "Кино" Георгий Гурьянов, известный под псевдонимом "Густав", скончался в Санкт-Петербурге на 53-м году жизни. В Санкт-Петербурге скончался барабанщик и бэк-вокалист легендарной группы "Кино" Георгий "Густав" Гурьянов. Музыканту и художнику было 52 года.

фото

"Сегодня в 11 утра Георгий умер от рака печени. Это произошло в его петербургской квартире", - сказал его друг Олег Цветков.

Известно, что в последние годы Гурьянов тяжело болел - он страдал от гепатита С и онкологических заболеваний печени и поджелудочной железы.

По словам Цветкова, шесть дней назад Георгий вернулся в Санкт-Петербург из Германии, где проходил очередной курс точечной химиотерапии во франкфуртском радиологическом институте. О панихиде будет объявлено позже, передает РИА Новости.

Георгий Гурьянов родился в Ленинграде в 1961 году. В конце 70-х он играл в составе группы Сергея "Сэма" Семенова, позже недолгое время пробыл участником "Автоматических удовлетворителей" Андрея "Свина" Панова. В 1982 году познакомился с Виктором Цоем и в 1984-м стал ударником "Кино". В 1984-1990-е годы был ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы "Кино". В квартире, где несколько лет жил Гурьянов, как раз проходила запись многих известных песен группы "Кино".

Также играл в группах "Странных игры" и "Народное ополчение", принимал деятельное участие в жизни проекта Сергея Курехина "Поп-механика". В начале 90-х он стал известен как организатор первых рейвов в Санкт-Петербурге.

Известен как художник. Вместе с Тимуром Новиком в 1980-е годы стал одним из первых участников арт-группы "Новые художники", а с 1999 года входил в художественное движение "Новые серьезные". Работы Гурьянова находятся в частных собраниях России и Европы, а также в Санкт-Петербургском Новом музее.

Отметим, что накануне скончался другой известный музыкант - лидер группы "Король и шут" Михаил Горшенев. По предварительным данным причина смерти солиста популярной рок-группы стала передозировка наркотиков.

фото wikipedia.org

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Русский3 года назад
Ага порвали два баяна! Тогда нам малолетним далбайобам сделали немножко ПИРИМЕН что до сих пор тошно!
ха!3 года назад
...слёзы......как жаль...светлая память...
умка3 года назад
Это просто звездец. Мишка переширялся, Жора-Густав устал бороться... Мрак. Полный мрак.

Помянем обоих.