Никита Михалков: Однополые браки вредят кино

фото

Культура | 22 июля 2013 года, 14:57

Режиссер Никита Михалков заявил, что в мире, где легализованы однополые браки, "не может быть здорового и энергетически заряженного кино". Однако он отметил, что не имеет ничего против геев-одиночек.

Режиссер Никита Михалков считает, что в мире, где легализуются однополые союзы, не может быть хорошего кино. "Мир связан – одно с другим, кино меняется. Но когда мир меняется таким образом, когда совершенно противоестественные вещи происходят, чего можно ждать от кинематографа? Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки", – заявил Михалков на мастер-классе в столичном театре киноактера.

Он также считает, что легализация однополых браков – это проблема человеческого самоистребления, сообщает РИА Новости. "И оно такое активно осознанное, что у меня это вызывает ощущение, что это стеб", – заявил режиссер.

По этой теме Елизавета II легализовала однополые браки Суд США уравнял однополые пары в правах Однополым парам запретили усыновление Культовая запрещенная игра Михалков также подчеркнул, что "ничего не имеет против геев", так как это "индивидуальное дело каждого", однако отметил, что он против однополых браков.

В свою очередь, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что признание однополых браков – это симптом Апокалипсиса. "В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям", – цитирует патриарха "Российская газета".

Как сообщалось, ранее Совет Федерации России одобрил закон, вводящий запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами. Документ устанавливает запрет на усыновление российских детей в однополые пары за границу, а также одинокими гражданами в странах, где легализованы такие браки.

В свою очередь, США и Великобритания легализовала вступление в брак однополых пар. Теперь в этих странах нетрадиционные союзы имеют те же права, что и обычные супружеские пары.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии