Названа причина смерти барабанщика "Кино"

фото

Культура | 22 июля 2013 года, 17:35

Названа официальная причина смерти бывшего барабанщика группы "Кино" Георгия Гурьянова, который 20 июля скончался в своей петербургской квартире. Сообщается, что музыканта не стало из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

"Официальная причина смерти Георгия – сердечно-сосудистая недостаточность", – сказал его друг Олег Цветков. Ранее сообщалось, что музыкант умер от рака печени.

В последнее время Гурьянов был тяжело болен. Друзья и близкие организовали сбор средств на его лечение. В какой-то момент в состоянии барабанщика наметилась положительная динамика, однако она была кратковременной.

За шесть дней до смерти Гурьянов вернулся в Петербург из Германии, где проходил очередной курс точечной химиотерапии во франкфуртском радиологическом институте. Как передает РИА Новости, дата и место панихиды и похорон будут объявлены несколько позже.

Георгий Гурьянов родился в Ленинграде в 1961 году. В конце 70-х он играл в составе группы Сергея "Сэма" Семенова, позже недолгое время пробыл участником "Автоматических удовлетворителей" Андрея "Свина" Панова. В 1982 году познакомился с Виктором Цоем и в 1984-м стал ударником "Кино". В 1984-1990-е годы был ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы "Кино". В квартире, где несколько лет жил Гурьянов, как раз проходила запись многих известных песен группы "Кино".

Также играл в группах "Странных игры" и "Народное ополчение", принимал деятельное участие в жизни проекта Сергея Курехина "Поп-механика". В начале 90-х он стал известен как организатор первых рейвов в Санкт-Петербурге.

Известен как художник. Вместе с Тимуром Новиком в 1980-е годы стал одним из первых участников арт-группы "Новые художники", а с 1999 года входил в художественное движение "Новые серьезные". Работы Гурьянова находятся в частных собраниях России и Европы, а также в Санкт-Петербургском Новом музее.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии