Фанаты "Короля и Шута" хотят поставить Горшку памятник

фото

Культура | 24 июля 2013 года, 21:15

Фанаты панк-рок-группы "Король и Шут" ("КиШ") во вторник начали сбор электронных подписей за установку памятника солисту группы Михаилу Горшеневу, который скончался в Петербурге в пятницу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администратора официального фан-сообщества "КиШ" Алексея Шатрова. На данный момент собрано почти 13 тысяч подписей.

"Конечно, хотелось бы (установить памятник), где он любил выступать, возле "Юбилейного". Хотелось бы, чтобы это был именно памятник, с изображением лица. Потому что, как стало известно, прах развеют под Петербургом. А людям-то куда ходить на день рождения, на день смерти? Некуда. А так будут ходить к памятнику", - сказал Шатров, добавив, что вопрос, на какие средства данная идея будет осуществляться, пока не поднимался.

Идея сбора подписей пришла фанатам после гражданской панихиды, которая состоялась в понедельник. В настоящее время под предложением подписалось более трех тысяч человек.

Как заявил агентству представитель самого музыкального коллектива, о данной инициативе группе ничего неизвестно. "Мы ничего по этому поводу не знаем. Тем более пока неясно, где будет захоронен прах Горшенева. Сейчас родственники ищут достойное место на одном из кладбищ Петербурга", - сказал собеседник агентства.

Горшенев родился 7 августа 1973 года в Бокситогорске (Ленинградская область). Его младший брат - лидер рок-группы "Кукрыниксы" Алексей Горшенев. В 1988 году "Горшок" вместе с одноклассниками Александром Балуновым "Балу" и Александром Щиголевым "Поручиком" основал группу, которая позже получила название "Король и Шут". В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев ("Князь"). Группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов.

Источник: Newsru.com
Комментарии