Forbes: Валерий Гергиев стал самым богатым российским музыкантом (1)

фото

Культура | 29 июля 2013 года, 15:19

Дирижер и художественный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев стал самым богатым российским музыкантом по версии Forbes.

По информации издания, за прошлый год он заработал порядка $16,5 миллионов. Это первый случай, когда представитель классической музыки обошел поп-исполнителей по уровню дохода. Кроме Гергиева из представителей классической музыки в список вошли артист и дирижер Юрий Башмет ($3 млн) и пианист Денис Мацуев ($1,7 миллиона). Второе место в списке самых богатых музыкантов занял Григорий Лепс: за прошлый год автору нетленного хита "Рюмка водки на столе" удалось заработать около $15 миллионов. Третье место в рейтинге досталось любимцу всех женщин Стасу Михайлову. Его песни "Отпусти", "Живой", Я ждал", как и многие другие, принесли ему $9,8 миллиона.

Четвертое и пятое места поделили между собой "король российской эстрады" и "золотой голос России": Филипп Киркоров заработал $9,7 млн, Николай Басков - 8,9 миллиона. На шестой сточке списка - Валерия с $5,6 миллиона.

На седьмом месте расположился Валерий Меладзе ($5 млн), за ним следуют Дима Билан ($4 млн), Нюша ($3,8 млн) и Елена Ваенга ($3 миллиона). Единственная представительница отечественной рок-сцены - Земфира - за прошлый год заработала $2,5 млн и удостоилась 15-го места в рейтинге. Последнее место в списке занимает бывший участник группы Smash Сергей Лазарев: за прошлый год он увеличил свой бюджет на $1,4 миллиона.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
вотъ3 года назад
Когда Гергиев был моложе и с шевелюрой, он был демонически красив :О)))