Гага и Мадонна нарушили российский закон (1)

фото
фото

Культура | 1 августа 2013 года, 18:36

Генпрокуратура России нашла нарушения порядка использования российских виз американскими певицами Леди Гагой и Мадонной. Руководство ведомства может наказать виновных и не допустит подобного впредь.

"Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории России, что типом виз с целью "культурные связи" не предусмотрено", – говорится в ответе Генпрокуратуры. Руководство ведомства может направить информацию об этих нарушениях в МИД России и Федеральную миграционную службу, чтобы наказать виновных и не допустить подобного впредь.

Ответ Генпрокуратуры последовал на запрос известного борца с "гей-пропагандой" Виталия Милонова. В апреле он попросил Генпрокуратуру проверить, не нарушили ли миграционные и налоговые законы организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги. По мнению депутата, выданная, в частности, Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления.

В августе 2012 года поп-дива давала в Москве и Санкт-Петербурге концерты, однако "рабочей визы" у звезды не было. Согласно словам Милонова, только за концерт в Санкт-Петербурге Мадонна получила 1,1 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Hанее МИД России признал, что американская певица Мадонна не имела права заниматься коммерческой деятельностью на территории России. "Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях", – говорится в письме МИДа.

Однако концерты, которые давала Мадонна в августе 2012 года, были направлены на извлечение прибыли. В этом случае, уточняет МИД, певице необходимо было оформить в Федеральной миграционной службе России (ФМС) разрешительные документы на право трудовой деятельности. То есть надо получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указать "работа по найму". Концерты прошли без разрешения ФМС.

Стоит отметить, что ранее Милонов пытался добиться от Мадонны штрафа за пропаганду гомосексуализма. В Петербурге в начале шоу поп-дива попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
вотЪ3 года назад
профурсетки заморские