У Юрмалы появится конкурент - эстонский курорт (2)

фото

Культура | 4 августа 2013 года, 12:47

У крупнейшего в Латвии и на Балтике курорта - Юрмалы - может скоро появиться конкурент в Эстонии. В приморском Нарва-Йыэсуу хотят построить концертный зал под открытым небом на 1500 зрителей, в котором так же, как в юрмальском "Дзинтари", можно будет проводить концерты с участием "звезд" эстрады. Об этом сообщает издание "Инфопресс".

Депутаты горсобрания бывшей Усть-Нарвы поддержали замысел развивать инфраструктуру города-курорта. Правда, как говорят в муниципалитете, идея пока затормозилась из-за согласования в Министерстве окружающей среды, в котором в течение нескольких месяцев находится предложение по поводу передачи земли под концертный зал в долгосрочную аренду.

Другой крупный проект в стадии реализации, вопросы утрясены. Фирма Termak Real Estate OU, построившая ранее в Нарва-Йыэсуу комфортабельный жилой дом, теперь возводит на берегу залива оздоровительный комплекс .

Генеральный подрядчик - эстонская фирма Merko Ehitus должна ввести в эксплуатацию объект, который строится на месте бывшего международного молодежного центра "Ноорус", в мае будущего года. Представитель фирмы-собственника будущего объекта не дает информации, но по публикациям в прессе можно сделать вывод, что город-курорт получит самый крупный и самый современный в Нарва-Йыэсуу оздоровительный центр. Объем инвестиций более 10 миллионов евро, но звучала в публикациях и цифра 30 млн евро. Фирма-застройщик даст курорту более ста новых рабочих мест.

Комплексное развитие бывшей Усть-Нарвы позволит балтийской жемчужине стать конкурентом знаменитой Юрмале.

Комментарии 2
А3 года назад
гори она ясным огнем эта ваша Юрмала.Правительству нечего ненадо а нам тем более не чего ненадо.Страна "воздушных замков".
давно пора3 года назад
Давно пора