В Риге покажут эксклюзивный спектакль "Дягилев-Нижинский/Шехеразада"

фото

Культура | 7 августа 2013 года, 18:05

14 октября в театре Дайлес рижане увидят эксклюзивный спектакль "Дягилев-Нижинский/Шехеразада" с участием звезд мирового балета.

"Дягилев-Нижинский/Шехеразада" - это сюжетная постановка, в которой соединены фрагменты спектаклей, участвовавших в Дягилевских "Русских сезонах" в Париже, – "Видение розы", "Шопениана", "Умирающий лебедь", "Петрушка", "Шехеразада".

В спектакле примут участие звезды мирового балета Людмила Коновалова и Ульви Азизов, а также солисты и артисты прославленного театра "Русский балет", которым руководит легендарный танцовщик, хореограф, театральный режиссер и педагог, народный артист СССР Вячеслав Гордеев.

Людмила Коновалова окончила Московскую Государственную академию хореографии при Большом театре. Танцевала в таких знаменитых театрах как Русский Государственный балет и Берлинский Государственный балет. В 2011 году стала прима-балериной Венского Государственного балета. Является обладательницей золотой медали Международного балетного конкурса в Вене, а также специальной премии Premio Roma за высокий уровень профессионального мастерства. Выступала как приглашенная звезда в театрах Франции, Германии, России, Украины, Венгрии, Финляндии, Японии.

Ульви Азизов окончил Бакинское хореографическое училище. После успешного выступления на Международном балетном конкурсе "Молодой балет мира", организованном Юрием Григоровичем в 2006 году, Ульви был награжден специальным призом и приглашен легендарным танцовщиком Вадимом Писаревым принять участие в гала-концерте "Звезды мирового балета", а также гастролях по Германии и Швейцарии. Является обладателем премии "За вклад в развитие балетного искусства и высокий уровень профессионального мастерства" XVI Международного балетного фестиваля имени Рудольфа Нуриева, а также специальной премии XVIII Международного гала-концерта звезд мирового балета в Будапеште. Ульви Азизов выступал как приглашенная звезда во Франции, Италии, Греции, Украине, Финляндии, Венгрии, России, Латвии, Чехии и т.д.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассах театра "Дайлес" и сети Biļešu Paradīze.

Комментарии