Народная артистка СССР: "тогда был кинематограф, а не киноиндустрия" (ВИДЕО) (4)

фото

Культура | 12 августа 2013 года, 07:38

Народная артистка СССР, актриса театра и кино Людмила Чурсина в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100 TV рассказала о том, что отличает современную киноиндустрию от советского кино.

По ее словам, тогда был кинематограф, а не киноиндустрия. Как рассказала народная артистка, одно из отличий состоит в том, какой был подготовительный период перед началом съемок.

"Это был долгий период, когда специально вызывали актеров познакомиться, привыкнуть друг к другу. Нам давалось время на репетиции. Когда режиссер смотрел, насколько партнеры вообще монтируются между собой, не являются ли они чужеродными существами, которых вообще нельзя вместе снимать. Тогда режиссер приходил с разработкой того, что будет снимать в конкретный съемочный день и разработкой всего фильма вообще", - отметила артистка.

Чурсина отметила, что сегодня так работают единицы. Например, режиссер Никита Михалков. "Сегодня так, наверное, работает только Михалков. Который понимает, что главный на съемочной площадке – это актер. Операторы, художники – тоже очень важны, но в центре всего стоит актер. И как важно создать ему настроение, чтобы его ничего не отвлекало от съемочного процесса. Он знает, что актеров надо собрать, увлечь, сделать их единомышленниками. И много репетировать... Сегодня актеры зачастую знакомятся лишь на съемочной площадке в день съемок и не имеют возможности порепетировать, привыкнуть друг к другу" - сказала Чурсина.

Актриса также выразила сожаление о том, что в условиях современного кино у молодых актеров почти нет возможности тщательно прорабатывать свои роли, продумывать образ и т.д.

Комментарии 4
Челдон3 года назад
Кароч, фсё постепенно вырождаетсо, деградирует! Фсем рулит бобло!
Энигма3 года назад
Ну есть лица! Есть актеры! - Но токо они на "хлебушек" зарабатывают...В разной херне снимаюццо! И с этим ничо зделать низзя! (((
вотЪ3 года назад
заманали эти нафталиновые, побитые молью семейные кланы михалковых-кончаловских (с:)Дайте, дайте новых лиц,актеры разные нужны, актеры разные важны! Л.Чурсина- замечательная.:-)