"Мумий Тролль" слил новый альбом в Сеть

фото

Культура | 20 августа 2013 года, 21:43

Группа "Мумий Тролль". Фото: facebook.com mumiytroll

Российская музыкальная группа "Мумий Тролль" выложила в Сеть свой новый альбом "SOS Матросу", который был записан в ходе кругосветного путешествия. В продажу диск поступит 25 августа.

Группа "Мумий Тролль" представила свой новый альбом "SOS Матросу" на сервисе Яндекс.Музыка за несколько дней до официального релиза. Диск был записан во время кругосветного путешествия на паруснике "Седов", который за 14 месяцев побывал в 24 странах.

На пластинке представлено 10 треков: "SOS Матросу!", "Брат Три", "Федорино Горе", "Четвертый троллейбус", "Десерты", "Космический Десантник", "Акулы или Паука", "Колыма", "Малек", "Странные Игры".

Пользователи сервиса первыми услышали новую пластинку целиком, бесплатно и в хорошем качестве. В продажу альбом "SOS Матросу", выпущенный лейблом Navigator Records, поступит 25 августа.

"Мы путешествовали на "Седове" не как пассажиры, а как члены экипажа, поэтому могли полностью вкусить прелести морской жизни, – цитируют в пресс-службе "Яндекс" слова лидера группы Ильи Лагутенко. – Все впечатления от этой поездки собраны в нашем новом альбоме, который мы с удовольствием представляем на Яндекс.Музыке".

фото

По итогам кругосветки группа планирует выпустить не только новый альбом, но и музыкально-приключенческий художественный фильм с рабочим называнием Whatever 1 o'clock. Он будет представлен мировой общественности в следующем году, сообщает РИА Новости.

Группа "Мумий Тролль" образовалась в 1983 году во Владивостоке. Стилистику коллектива Лагутенко характеризует термином "рокапопс". Первый студийный альбом "Морская" появился в 1997 году. Коммерческий прорыв группы в том же году стал эпохальным, так как в своем творчестве группе удалось стереть грань между рок- и поп-музыкой, что в России того времени казалось невозможным. Первый хит "Утекай" с альбома "Морской" занесен в список "40 песен, изменивших мир", составленный редакцией русскоязычной версии журнала Rolling Stone.

Всего у группы девять студийных дисков, включая саундтрек к фильму "Похитители Книг", где Лагутенко сыграл одну из ролей, а также множество сборников, концертников и синглов. В прошлом году вышел первый англоязычный альбом группы Vladivostok.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии